Sadeer
أنت ( أنتِ ) أخ ( أخت) غالي ( غالية) غير مسجل( مسجلة) لدينا الرجاء التسجيل لتعم الفائدة و المتعة إن شاء الله

Sadeer

المعرفة و العلوم
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تحميل تنزيل برنامج افيرا انتى فيرس 2017 avira antivirus كامل
الجمعة يونيو 24, 2016 12:54 am من طرف mib2xx2

» تحميل برنامج اية فى جى 2017 download AVG antivirus free كامل
الإثنين يونيو 20, 2016 11:25 pm من طرف mib2xx2

» شرح وتحميل تنزيل برنامج سكايب سكاي بي سكايبي 2015 skype عربى
الإثنين نوفمبر 23, 2015 8:31 pm من طرف mib2xx2

» شرح تحميل تنزيل برنامج انترنت اكسبلورر 2015 Internet Explorer
الإثنين نوفمبر 02, 2015 7:49 pm من طرف mib2xx2

» شرح تحميل تنزبل برنامج الهوت ميل ماسنجر 2015 hotmail messenger
الأحد نوفمبر 01, 2015 9:26 pm من طرف mib2xx2

» شرح تحميل و تنزيل برنامج جوجل كروم قوقل كروم Google Chrome 2015
السبت مارس 28, 2015 3:03 pm من طرف mib2xx2

» العلاقة بين الاحجام والمسافات المرئية والحقيقية (استروفيزياء)
السبت مارس 28, 2015 1:31 pm من طرف سيرين المصمودي

» شرح وتحميل برنامج ويندوز ميديا بلاير كلاسيك 2015 ميديا بلير 2015
الثلاثاء مارس 17, 2015 9:23 pm من طرف mib2xx2

» شرح وتحميل تنزيل احدث برنامج وين امب winamp 2015 الجديد مجانا
الإثنين مارس 16, 2015 9:01 pm من طرف mib2xx2

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 زيت النخيل الأحمر يقلل من أمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحورتى

avatar

انثى
عدد الرسائل : 96
العمر : 30
الموقع : http://senderela85.jeeran.com/
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: زيت النخيل الأحمر يقلل من أمراض القلب   الخميس يونيو 26, 2008 8:47 pm



قالت باحثة علمية في معهد الكويت للأبحاث العلمية أن ‏ ‏تناول الأغذية التي تحتوي على مكونات زيت النخيل الأحمر لمدة ستة أسابيع يقلل من ‏ ‏مخاطر امراض القلب ويخفض نسبة الكوليسترول في الدم.‏

واوضحت الباحثة في دائرة التكنولوجيا الدكتورة سعاد الحوطي ان زيت النخيل الاحمر يعد من أغنى المصادر النباتية ‏ ‏الطبيعية للكاروتين وفيتامين اي مضيفة ان كليهما يعملان كمضادات للتاكسد ويحفزان ‏ ‏الاستجابة المناعية ضد كثير من الامراض.‏

وذكرت أن زيت النخيل الأحمر يعد من أغنى المصادر الطبيعية لمجموعة الكاروتين ‏ ‏وفيتامين اي وتعتبر مجموعة الكاروتين من المركبات التي لها القدرة على التحول الى ‏ ‏فيتامين (أ) في كبد الانسان مضيفة ان هذه المكونات تحظى باهتمام عالمي لكونها ‏ ‏مواد مقاومة للتأكسد وتحافظ على جسم الانسان من الامراض المزمنة المرتبطة بتقدم ‏ ‏السن.‏ ‏ وافادت الدكتورة الحوطي ان الدراسات العلمية اثبتت أن لهذه المركبات دورا ‏ ‏وقائيا ضد الهرم الذي يصيب الخلايا وكذلك تصلب الشرايين والسرطان وأمراض القلب ‏ ‏والاوعية الدموية وتساعد على منع الاصابة بالمياه البيضاء فى عدسة العين وعلى ‏ ‏سلامة الاعصاب والعضلات وتقوية جدار الشعيرات الدموية.

وقالت ان الدراسات العلمية التي اجريت على حيوانات التجارب التي تغذت لفترة ‏ ‏طويلة بغذاء زيت النخيل دلت على أن للزيت تاثيرات مقاومة للجلطة وبالتالي له ‏ ‏تاثير جانبى فى خفض نسبة اصابة الاوعية الدموية وامراض القلب وتعمل هذه المكونات ‏‏مع فيتامين اي على تحفيز الاستجابة المناعية والحماية ضد بعض أنواع السرطان ‏ ‏كسرطان الثدي.‏

ومن المعروف ان زيت النخيل الاحمر هو زيت نباتي مستخلص من ثمار نخيل الزيت ‏ ‏الموجود في ماليزيا ويعتبر من اغنى المصادر الطبيعية بمركبات الكاروتين حيث يحتوي ‏ ‏على مابين 500 و 700 مغم / كغم منها كما يحتوي على مابين 700 و 800 مغم /كغم من ‏ ‏مركبات فيتامين اي.

وقالت الدكتورة الحوطي انه عند مقارنة الزيوت النباتية الأخرى كزيت ‏ ‏الزيتون والذرة وعباد الشمس نجد أنها تخلو كلية من المركبات الكاروتينية بينما ‏ ‏محتواها من مركبات فيتامين اي هي 76 مغم/كغم لزيت الزيتون و 207 مغم/كغم لزيت ‏ ‏الذرة 390 مغم / كغم لزيت عباد الشمس .‏ ‏ وذكرت ان نسبة الاحماض الدهنية في زيت النخيل تصل الى 50 في المئة غير مشبع و ‏ ‏50 في المئة احماضا دهنية مشبعة وهو تركيب فريد ونادر اذا ما قورن بزيوت فول ‏ ‏الصويا والذرة وغيرها من الزيوت النباتية.‏ ‏ وافادت ان زيت النخيل يعد زيتا مقاوما للتغير بطبيعته مما يطيل من فترة ‏ ‏صلاحيته وهذا يرجع لمكوناته الكيميائية ومحتواه من الأحماض الدهنية وبالتالي يمكن ‏ ‏استخدامه في حالته الطبيعية وبدون هدرجة . ‏ ‏ واضافت ان زيت النخيل يتميز بلونه الأحمر الداكن نتيجة محتواه العالي من ‏ ‏الكاروتينات ويعتبر من الزيوت شبه الصلبة في درجة حرارة الغرفة العادية وتتراوح ‏ ‏درجة ذوبانه من 33 و 39 درجة مئوية ويمكن الحصول على عدة منتجات من زيت النخيل ‏ ‏بواسطة التقطير مما يمكن من صناعة أخرى لأغذية جديدة .‏ ‏ وقالت الدكتورة الحوطي أنه يمكن استخدام الزيت كمصدر للألوان الطبيعية للأغذية ‏ ‏أيضا وكمصدر للفيتامينات فوجود مركبات "البيتا كاروتين" يجعله مصدرا مثاليا ‏ ‏للصبغات الطبيعة ومن ثم الاستعاضة عن الألوان الصناعية ويمكن استخدامه في مختلف ‏ ‏منتجات السمن من الماجرين والمايونيز والألبان والآيس كريم كفائدة غذائية من ‏ ‏ناحية ومن ناحية أخرى فهو يساهم في إطالة مدة صلاحية هذه المنتجات وذلك لوجود ‏ ‏الفيتامينات المضادة للأكسدة.‏ ‏ وذكرت الدكتورة الحوطي ان معهد الابحاث يواصل من خلال أبحاثه في مجال ‏ ‏الصناعات الغذائية والتغذية ليس فقط التركيز على سلامة الغذاء وجودته وانما أيضا ‏ ‏العمل على تطوير منتجات ذات قيمة غذائية مرتفعة.

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://senderela85.jeeran.com/profile/
عبد الله

avatar

ذكر
عدد الرسائل : 74
العمر : 35
البلد : سوريا
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: زيت النخيل الأحمر يقلل من أمراض القلب   السبت يونيو 28, 2008 5:44 pm

السلام عليكم

أختي مشكورة على هذه المقالات الرائعة

نعم و زيت النخيل و زيت الزيتون الواحدان يستخلصان من الثمرة لذلك فهما يحتويان على ما يسمى بالروابط المضاعفة المتماثلة CIS لذلك فهما أمينان على القلب

مشكورة .. مشكورة

عبد الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
زيت النخيل الأحمر يقلل من أمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Sadeer :: قسم سدير للعلوم ( طب - صيدلة -تقنيات) :: منتدى سدير للطب البديل و الأعشاب-
انتقل الى: